·

Erfolgreiche Nachwuchsturnerinnen bei den Bayerischen Meisterschaften

Bei den Bayerischen Meisterschaften am 18. Mai in Unterföhring haben unsere Gaimersheimer Talentiade-Turnerinnen hervorragend abgeschnitten.

Mit 2 Vizemeistertiteln in der Tasche kehrten die Nachwuchsturnerinnen des TSV Gaimersheim von den Bayerischen Meisterschaften aus Unterföhring zurück.

Bereits am ersten Gerät, dem Boden legte die 6-jährige Johanna Kunze den Grundstein für den 2. Platz in ihrer Altersklasse. Durch eine technisch sehr saubere und elegante Übung erzielte sie die mit Abstand höchste Wertung. Auch an den restlichen Geräten kam die Gaimersheimerin fehlerfrei durch ihr Programm und durfte sich am Ende über den Vizemeistertitel freuen. Mit Amelie Schäpe und Aylin Secilmis waren noch 2 weitere Athletinnen des TSV Gaimersheim in dieser Altersklasse am Start. Auch sie mussten sich mit ihren Leistungen nicht hinter der Konkurrenz aus ganz Bayern verstecken. Amelie wurde für gute Leistungen mit dem 5. Platz belohnt und die erst 5-jährige Aylin belegte Rang 8.

In der Altersklasse 7 traten mit Clarissa Watermeyer und Anna Kessler zwei Turnerinnen an, die bereits in Bayerns Spitze etabliert sind. Wie bereits im letzten Jahr gehörten beide zu den besten in einem sehr starken Teilnehmerfeld und belegten die Plätze 2 und 5. Clarissa musste sich mit nur 0,25 Punkten Rückstand auf den ersten Platz geschlagen geben.

Isabella Kopitzki und Hannah Schlupf starteten in der anspruchsvollen Altersklasse 8 . Isabella zeigte an allen 4 Geräten konstante Leistungen und erzielte unter 22 Teilnehmerinnen den guten 7. Platz. Hannah musste leider bereits am ersten Gerät, dem Schwebebalken zwei Stürze in Kauf nehmen, so dass eine Platzierung im vorderen Drittel nicht mehr möglich war. Am Boden bewies die 8-jährige dann wieder ihre Klasse und erzielte vor ihrer Trainingskameradin Isabella die Höchstwertung aller Starterinnen. Am Ende