·

Sieg beim Turnerjugendtreffen

„Auf zum Turnerjugendtreffen“ hieß es für die Wettkampfgruppe 4, das der Turngau Donau-Ilm am Samstag, 22. Juli in Kipfenberg veranstaltete.

Bei diesem Dreikampf aus 50 m-Sprint, Bodenturnen und Trampolin mussten die Turnerinnen ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen, was ihnen betreut von ihren Trainerinnen Christine Leixner und Magdalena Hlawatsch hervorragend gelang.

Bei den jüngsten Teilnehmerinnen erreichte Julia Kauf mit der zweithöchsten Bodenwertung den 5. Platz und Maria Kobell Rang 10. Im Jahrgang 2008 erzielte Adina Dümmler unter 23 Starterinnen einen tollen 7. Platz.

Unsere 2009er Mädels platzierten sich alle hervorragend: Cara Launus kam auf den 5. Platz und Finni Würzburger trotz eines Stolperer beim Laufen auf dem 4. Platz. Sophie Lang wurde durch ihren fehlerfreien Wettkampf mit dem 2. Platz belohnt und den Sieg holte sich Nina Horn mit einer überragenden Punktzahl, mit der sie auch bei den älteren Jahrgängen gewonnen hätte.